16:06 

Marazma de la Opera
Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
03.02.2009 в 01:23
Пишет Ann-Njut Quest:

Интервью с Романом Сусалевым

Проект московской постановки австрийского мюзикла «Ребекка» интересен тем, что в нем принимают участие как молодые неопытные артисты, студенты театральных ВУЗов, так и уже почти профессиональные.
К таким «профессионалам» можно отнести актера, исполняющего роль Фрэнка Кроули в первом составе и Джайлза во втором составе – Романа Сусалева.
Рома – человек, что называется, широко известный в узких кругах. Он давно играет в постановках театра «Тампль», участвует в различных фестивалях и конкурсах.
Помню, как в 2001 году увидела его впервые на сцене какого-то московского ДК в роли оруженосца из рок-оперы «Тампль». Тогда я была еще маленькой девочкой, и Рома казался мне очень крутым, почти звездой, а его главная песня запала в душу на несколько лет.
Я даже не могла тогда предположить, что через семь лет буду брать у него интервью.
Вообще, Рома очень открытый и добрый человек, всегда готовый поболтать на разные темы…

- Расскажи, как ты оказался в проекте «Ребекка»?

- Я достаточно давно знаком с Наташей Полянской – режиссером проекта. Еще до начала кастинга она познакомила меня с этим мюзиклом, а потом, когда все закрутилось, пригласила меня в проект.
Я с радостью принял это предложение. У меня еще нет опыта участия в мероприятиях подобного уровня, и это интересный и полезный для меня опыт.
Хотя я выступаю на сцене уже немало лет, на кастинге все равно сильно волновался. Это как пройти экзамен: вроде все знаешь, но все же волнуешься.

- Расскажи про свои работы в театре «Тампль»

- Собственно, для меня с театра «Тампль» все и началось. Первая наша постановка – рок-опера «Тампль» - была поставлена в 2000 году в Казани. Я в первый раз в жизни тогда вышел на сцену.
Потом были роли в спектаклях «Финрод-Зонг», "Жанна д'Арк". Все это были любительские проекты, но создавались они на совершенно бешеном энтузиазме! Люди просто горели этими спектаклями, бредили!
В составе театра «Тампль» я принимал участие в разных выставках, фестивалях.
Сейчас я как-то отошел от всего этого и уже не участвую в спектаклях.

- А как ты попал в театр «Тампль»?

- Как-то в гостях мы с сестрой познакомились с Лорой Бочаровой, и она нас пригласила в свой проект. Вот так и попал.

- Наверное, у тебя тогда было много поклонниц?


- Ну а как же без них! Звездной болезнью я не страдаю, но не буду кривить душой: поклонницы - это очень приятно.
Я же пою и играю, чтобы людям что-то отдать, чтобы слушатель что-то для себя понял. Любопытно то, что каждый слушатель в одной и той же песне обязательно находит смысл, близкий для себя.
Поэтому, когда я вижу, что мое творчество кому-то нравится, я сам очень рад и получаю энергетическую отдачу. Как же иначе. Творчество - это всегда эмоциональный обмен между актером и зрителем.

- Когда ты осознал, что хорошо поешь и хочешь реализовывать себя в творчестве?

- В моей жизни сложилось так, что музыка со мной с самого детства.
Я закончил музыкальную школу по классу инструмента Карабаса-Барабаса – туба. Потом в армии играл три года в оркестре. Для себя и друзей я всегда играл на гитаре, правда, исполнял чужие песни, свои сочинять я, увы, не умею.
А вот сцена меня всегда пугала - когда тебя слушает больше пяти человек, начинаешь сразу зажиматься. Поначалу в театре «Тампль» было очень сложно преодолевать себя, но потом постепенно я втянулся и начал получать удовольствие.

- Вернемся к «Ребекке». Расскажи про своего героя – Фрэнка Кроули.

- Еще на кастинге я предложил режиссерам рассмотреть меня на роль управляющего Фрэнка Кроули, и они согласились.
Фрэнк - это управляющий поместьем, друг Максима де Винтера. Благородный, достаточно скромный, спокойный, немного одинокий.

- А почему тебя привлекла именно эта роль?

- Максим де Винтер - это темпераментная роль, не мой типаж. Фрэнк Кроули спокойный, благородный, во всех смыслах положительный герой – моя роль.

- Какие еще мюзиклы тебе нравятся?

- Первый мюзикл, который я услышал, был «Иисус Христос – Суперзвезда». Случилось это давным-давно, я был тогда еще совсем ребенком. Очень долго я фанател от этой вещи! Вторым музыкальным потрясением для меня стал французский мюзикл «Нотр-Дам де Пари». С первого прослушивания он мне не очень понравился, но мой друг заставил меня посмотреть эту вещь второй, а потом третий раз, и я заболел этим мюзиклом.
Увы, поучаствовать в постановке Лоры Московской у меня не хватило усердия. Хотя меня приглашали, но я отказался. Мне очень нравится их версия спектакля, я часто хожу на их концерты.

- Скажи, есть ли у тебя роль о которой ты мечтаешь?

- Мне всегда хотелось петь Гренгуара. Это сложная роль. Для того, чтобы ее достойно спеть, надо очень много работать.

- Какие у тебя еще увлечения? Помимо вокала и театра.

- Увлечений у меня не так много. Уже около десяти лет я принимаю участие в разных исторических реконструкциях. Очень люблю изучать историю. Интересно, что участвуют в подобных мероприятиях самые разные люди!
Также сейчас я занят получением высшего образования - учусь на инженера-технолога. Осталось только диплом сдать.
Правда, после армии я выбрал другую стезю - отучился на повара и шесть лет отработал в московских ресторанах.

- Каких результатов ты ждешь от проекта «Ребекка»?

- В первую очень, это очень приятно - принимать участие в столь большом и профессиональном проекте.
У меня даже сомнений нет в том, что все у нас получится замечательно.
Поскольку я часто бываю на репетициях, то вижу, как работают мои коллеги! Как они горят этим проектом. Мне даже иногда кажется, что по эмоциональной отдаче наша постановка превзойдет оригинальную, австрийскую версию.
Не страшно, что у нас нет масштабных декораций и сценических эффектов, зато у нас есть прекрасный русский язык и бешеная энергетика молодых актеров, в которых столько жизни и драйва!

- Как ты думаешь, «Ребекка» - это разовый проект или будет что-то еще?

- Я давно наблюдаю за творчеством команды "Fellowship" и вижу, что они развиваются.
Все начиналось с кино. На сегодняшний день ребята сняли уже достаточно много фильмов, и я не сомневаюсь, что самое интересное еще впереди.
Я и сам принимал участие в их фильмах. В одном я даже играл гнома, правда, меня закрыли бородой и каской, было очень весело.
Также я участвовал в фильме «Театральная рулетка», тоже было очень здорово!
Люблю этих людей.
Так что у меня даже нет сомнений в том, что «Ребекка» - это только начало, а во что это все выльется, увидим через несколько лет.

- Как ты думаешь, что нужно артисту для того, чтобы стать знаменитым?

- Конечно, важны все аспекты: талант, удача, обаяние, но самое главное, на мой взгляд, это много пахать!
Я читал истории про разных артистов, и большинство из них добились успеха лишь потому, что очень много работали.
Профессия актера требует от человека практически полной эмоциональной отдачи.
Значит, будем трудиться и обязательно добьемся успеха!

Интервью подготовила
Строганова Мария

URL записи

URL
   

Было, есть... будет?

главная