• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

По поводу... И без повода :)

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Вчера Маренька, вдохновлённый примером незнакомой, но очень милой девушки, ходил смотреть на Локи. Тьфу-ты, то есть, на Тора, конечно, персонального фильма самому неоднозначному персонажу всей этой истории ещё не дали.
А зря! Его поведение - выше всяких похвал. Локи - чародей, и на протяжении всего выделенного ему экранного времени меняет личины с одной на другую. Который Локи - настоящий? Тот, что исходит ядом и колкостями? Тот, что страдает по погибшей не-родной матери? Эгоистичный и уверенный в себе злодей?.. Всё сразу?..) С каждым фильмом раскрывает новые грани. Прекрасен! :heart:
Тор (внезапно) - молодец. К третьему, считая Мстителей, фильму, у него появились мозги! Это же круто, правда. Тор, который пошел на хитрость - это тоже круто. В общем, бычок подрос) А то уж больно врезался мне в голову милый анекдот.
Отдельная благодарность - Фригг. Если раньше некоторые вредные товарищи мешали мне разглядеть эту даму, то в этом фильме она... сияла. Ярко и горячо. Ахх, какая женщина! :love: Особенно с оружием в руках. Вот чего не ожидал, хотя следовало. За нее тоже обидно. =/
Про злодеев писать не хочу. оО не хочу и всё. Хотя они тоже...хороши.)
Умилила и порадовала почти удачная попытка неожиданных ходов в сюжете. Особенно конец) *тут мог быть спойлер, но я имею совесть*
Общее впечатление: фильм - красивый и цельный. Без явных косяков. Действия героев наконец-то обоснованы. Сами персонажи повзрослели, показали себя с неожиданных сторон и вызвали массу положительных эмоций. Не смято, не растянуто... В общем, все молодцы))


Ня-бонус: читать дальше

@темы: Фанатичное, Бредский бред

08:40 

Carmen <3

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
13:41 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
26.10.2013 в 19:01
Пишет *Rion*:

19.04.2013 в 07:22
Пишет Злата Звенигора:

Артур Рэкхем
Книжную графику первой половины XX века можно без преувеличения назвать «эпохой Артура Рэкхема». Крупнейший английский художник-иллюстратор родился в Лондоне в семье высокопоставленного чиновника Адмиралтейства, получил прекрасное домашнее образование и окончил престижную художественную школу.



В 1900 году Рэкхем создал цикл иллюстраций к «Сказкам» братьев Гримм, которые стали необычайно популярны у читателей. Книга переиздавалась несколько раз, причем каждое издание Рэкхем дополнял новыми рисунками.Всемирную славу принесли Артуру Рэкхему иллюстрации к «Питеру Пэну в Кенсингтонском саду» и «Алисе в стране чудес». Его работы начали выставляться в престижнейших галереях, иллюстрированные им книги моментально раскупались библиофилами. В 1910–1911 годах Рэкхем создал большую серию иллюстраций к «Кольцу Нибелунгов» Р. Вагнера и получил за них золотую медаль на международной выставке в Барселоне. В 1914 году он удостоился выставки в Лувре.



Артур Ракхам был сыном своего времени, когда правила королева Виктория и творил Диккенс. Поэтому его рисунки характеризуются придирчиво вырисованными деталями, сложными орнаментами и частым выполнением сочетания черного и коричневого, которые лучше всего подходили для очень реалистичного изображения орков, троллей, фей и других сказочных существ.
За свою жизнь художник проиллюстрировал множество книг: «Рип Ван Винкль» В. Ирвинга, сказки Шарля Перро, «Путешествия Гулливера» Дж. Сфита, «Легенды о короле Артуре», «Басни» Эзопа, «Сон в летнюю ночь» и «Бурю» У. Шекспира, «Ундину» Ф. де ла Мотт Фуке, «Английские волшебные сказки» Ф. Стил. Последней его работой стали рисунки к сказке К. Грэхема «Ветер в ивах».



URL записи

URL записи

@темы: Красота

01:31 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
*О* я хочу видеть результат!!!
18.10.2013 в 15:21
Пишет ~Lady Blackheart~:



URL записи

@темы: Призрак оперы, Фанатичное

01:27 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
18.10.2013 в 19:30
Пишет Катри Клинг:

С фейсбука. Художник Alexander Jansson
"Who will comfort a monster?"


URL записи

10:29 

А был ли смысл?..

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
В последнее время постоянно щекочется желание написать здесь о личном. Впечатления, переживания... Их так много в последнее время, но одновременно с тем ощущение мухи в капле янтаря не ослабевает. И каждый раз, представляя, как сейчас на синие-синие страницы этого дневника польется очередной поток эмоций... я себя останавливаю. Не хочется откровенничать, не хочется отвечать на вопросы.
***
Дорогой дневник, у меня все хорошо. Я всё ещё работаю на работе мечты, общаюсь только с теми людьми, с кем общаться хочется, и только тогда, когда хочется; я влюблён и почти счастлив. Ещё бы в сутках побольше времени было, а то с моей ленью и любовью к Морфею все грандиозные проекты ужимаются или отменяются вовсе.

@темы: повседневность

23:32 

Бессмертный Джейсон...

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
...или гениальнейшие решения режиссёров. Крюгер хотя бы был злым духом!
Итак, в первом фильме людей убивает мать утонувшего в озере мальчика. Во втором оказывается, что мальчик не тонул, а спокойно вырос и теперь мочит всех попавших на его территорию людей. В третьем ему наносят удар топором по голове и отвозят в морг. В четвертом он приходит в себя в морге и снова с воодушевлением мочит людей, пока его не убивают его же собственным мачете. В пятом он появляется как галлюцинация, но уже в шестой его оживляет удар молнии по могиле - это спустя несколько лет после смерти, да, трупы у нас не раскладываются. В том же фильме его топят на дне озера, прикованного цепью, но неужели вы думаете, что на этом создатели решили оставить бедняжку Вурхиза в покое? Разумеется нет! В седьмом фильме его случайно освобождает владеющая телекинезом девушка. После серии смертей-воскрешений и сражения с Крюгером в 2003 году он появляется лишь в 2009 - и события идут по второму кругу! Ахаха, мы СНОВА видим, как убивают его мать и как бедняжка-Джейсон растет один в лесу, а потом мочит людей мачете.



@темы: Бредский бред

07:57 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
23.07.2013 в 01:02
Пишет Катри Клинг:

Просто скинула видео с Мештером-Смертем в один пост.
Elisabeth
Смерть Tamas Mester
1996



смотреть

URL записи

@темы: Элизабет, Фанатичное

21:40 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Сковершенно чудесная вещь :inlove:
Пишет Kataribe:

Вы можете использовать ЭТО чтобы слушать звуки природы пока читаете, медитируете или просто ради удовольствия. Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов. Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.


03:14 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Горазды кричать о рабстве, о зомбировании, о том, как [здесь] плохо жить. Хорошо там, где нас нет.
А что ты готов сделать, чтобы стало иначе? Что толку попусту сотрясать воздух?
Ведь 90%, если не больше, так и останутся перед телевизорами, в интернетах и на собственном диване. Нет никакого толку сотрясать воздух. Не нравится - поднимаем хвост и идем исправлять. Исправляяаааать, а не возмущаться, ожидая, пока кто-нибудь исправит это за нас.

@темы: Бредский бред

23:48 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Цитатный флэшмоб - прекрасная вещь. Честно стырил у Kataribe
Заходим на сайт: citaty.info
Там жмем "Случайная цитата".
Берем, пишем у себя ответы:

Обо мне:
Я ничего не значу для них. Я всего лишь перечень отличий; ряд прилагательных, описывающих то, что они видят, глядя на меня; набор слов, чтобы охарактеризовать меня как человека.
Чудной человек — потому что они так говорят. Странный человек — потому что они так говорят. Замороченный человек. Сломленный человек.

О жизни:
Прокладывай дорогу к разуму человека через его сердце.

О будущем:
Пусть все будет так как ты захочешь,
Пусть твои глаза как прежде горят
Я с тобой опять сегодня этой ночью
Ну а впрочем…
Следущей ночью, если захочешь, я опять у тебя

О врагах:
Ведущий бомбардир Хэвермейер никогда не промахивался. Йоссариан раньше тоже был ведущим бомбардиром, но его понизили в должности, потому что с некоторых пор ему стало плевать, попал он в цель или промазал. Он решил или жить вечно, или умереть, а если умереть, то только во время попытки выжить. И единственное боевое задание, которое он давал себе каждый раз, — это вернуться на землю живым.

О друзьях:
Вечное лето, рисуют дети. Я не хочу быть большим!…

Про сегодняшний день:
Вдохновению нужны болезнь, увечье, безумие.

Про завтрашний день:
Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки.

Про мой характер:
… либо это столь глупая вещь, что она не способна познать самое себя, либо столь отвратительная, что она должна скрывать себя под гримом. Сцена многим обязана любви, жизнь — ничем. Любовь всегда означает слишком узкий взгляд на вещи.

Кредо:
Мне не нужен ни гений, ни красавец, ни звезда, мне просто нужен «тот самый человек».

Отношения:
Но самое глупое, я считаю, умолять и спрашивать о чем-то сами высшие силы. Они не понимают нас, как мы не понимаем насекомых. Они глядят на человечество примерно так же, как мы глядим на муравьев. Захотим – раздавим, а захотим – поможем выбраться из ручья, но доходили до вас молитвы хотя бы одного муравья? Вот так и с высшими силами. Коли соизволят, то вмешиваются с каким-то своим высшим расчетом, ну а коли нет, то бесполезно расшибать лоб в молитвах. Наверное, этим и можно объяснить их чудовищную порой несправедливость.

@темы: флэшмоб

00:45 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
11.06.2013 в 20:34
Пишет Ker-Satomi:

10 достопримечательностей Праги, которые обязательно нужно увидеть!

1. Староместская ратуша и Астрономические часы (Пражский Орлой). Большинство свадеб иностранных пар проходит именно здесь – в старинной ратуше, расположенной в самом сердце Праги. Притягивает ратуша и туристов, которые массово поднимаются на обзорную площадку, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами. Взобраться на Ратушу можно на лифте или пешком, по длинной винтовой лестнице.
Каждый час у Ратуши под часами собираются толпы туристов со всего мира, «вооруженных» фотоаппаратами и камерами. С боем часов начинается настоящее представление – перед зрителями проходят 12 апостолов, а Смерть, Сладострастие, Жадность и Щегольство поочередно появляются из открывающихся окошек.

2. Карлов мост. Длина Карлова моста, перекинувшегося через Влтаву, целых 520 метров. На нем расположены 30 скульптур, каждая из которых по-своему необычна. Здесь рисуют портреты и пейзажи свободные художники и играют уличные музыканты, снуют любознательные туристы из разных стран, фотографируются молодожены, а те, кто верит в приметы, обязательно трет ногу у статуи Яна Непомуцкого «на счастье». По преданию именно с Карлова моста был сброшен Ян Непомуцкий, почитаемый в Чехии святой. Там, где тело погрузилось в Влтаву, над водой появилось свечение, по форме напоминающее 5 звезд. С тех пор святого изображают с пятью звездами над головой.

3. Пражский град. На территории Пражского града расположена резиденция президента ЧР, здесь проходят многие саммиты и встречи на высшем уровне. Также в Пражском граде находится знаменитый Собор святого Витта и «Злата уличка», любимая туристами. Отдельно стоит отметить интересное зрелище – смену караула у ворот Пражского града. Церемония смены караула проводится каждый час. В полдень вы можете наблюдать смену караула с фанфарами и церемонией поднятия флага.

4. Поющие фонтаны. Как только на улице стемнеет, начинают свою работу знаменитые «Поющие фонтаны», расположенные на территории выставочного центра Выставште. Иногда здесь играет оркестр и выступают танцоры, но чаще звучат композиции в записи (репертуар разнообразный – от классики до современных исполнителей). Представления начинаются ежедневно в 20.00, 21.00, 22.00, 23.00, но эффектнее всего фонтаны смотрятся после захода солнца. Расписание можно посмотреть на сайте www.krizikovafontana.cz

5. Вышеград.Это древняя крепость и исторический район Праги, расположенный на холме над Влтавой. Здесь расположен готический собор святых Петра и Павла, остатки древней базилики, а также кладбище, где похоронены многие выдающиеся жители Чехии.

6. Пражский зоопарк.Он действительно восхищает и детей, и их родителей. В зоопарке на 60 га площади проживает более 700 видов животных и птиц. Здесь есть как открытые, так и закрытые вольеры. В закрытых живут хищники, а также птицы и насекомые. В зоопарке разводят редких животных, таких как лошадь Пржевальского, антилопа, гигантская черепаха и т.п. На территории есть все, что нужно для отдыха – детские площадки, кафе и автоматы с напитками, сувенирные магазины, а также кресельная канатная дорога, на которой можно прокатиться из одной части зоопарка в другую. Рядом с зоопарком находится ботанический сад и замок Троя.

7. Страговский монастырь. На территории католического монастыря расположена старинная библиотека, которой более 800 лет, при желании ее можно посетить с экскурсией. Любителям пива местные ресторанчики предложат особый сорт пенного напитка – «Святой Норберт», которое можно попробовать только в Чехии.

8. Еврейский квартал Йозефов. Еврейский квартал расположился в сердце Старого города. На рубеже 19 и 20 веков квартал был частично уничтожен в ходе прокладки магистралей и строительства новых зданий. Но большая часть памятников архитектуры при этом сохранилась: Староновая синагога, Пинкасова синагога, Майзелова синагога, Клаусова синагога, Еврейская ратуша, Еврейское кладбище.

9. Лоретта. Комплекс зданий под названием «Пражская Лоретта» расположен неподалеку от Страговского монастыря и Пражского града, в районе Малая страна. Здесь находится сокровищница, где собраны иконы, украшенные драгоценными камнями, и другие примечательные экспонаты. На башне установлены колокола, каждый час исполняющие мелодию «Славим тебя тысячу раз».

10. Тынский храм. Храм Девы Марии перед Тыном (Kostel Panny Marie před Týnem — Týnský chrám) находится на Староместской площади. Его силуэт невозможно перепутать ни с одним зданием, настолько он оригинален. Строительство храма было завершено в 1511 году. К сожалению, храм не всегда открыт для посетителей, но наблюдать и фотографировать его можно в любое время практически из любой точки Праги.

URL записи

@темы: Красота, ссылки, Фанатичное

08:09 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Dancing Heroes, доброго вам :) Стесняюсь спросить... мы знакомы?)



00:37 

Ни о чем.

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Забавно, сколько эмоций можно выразить руками. Не только жестами, но и положением, изгибами, степенью напряжения...

01:21 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Почему вы так уверены. что тут что-то может быть? о.О

@темы: Жизнь во имя Маразма

15:08 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
К каждой пуговице можно пришить клочок памяти. (с)

@настроение: ?

10:21 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Всё, что нам осталось - танцевать на краю, танцевать, пока, замерев на единый миг, не сорвешься в бездонную пропасть.
А потом... Что потом? Пустота. Холодная, желанная... Здравствуй, душа моя, жизнь моя, давно не виделись. Как ты, где ты, чем живешь, чем дышишь?..
А я всё ещё здесь. Всё ещё дышу пылью и мечтаю о том, что когда-нибудь...
До тошноты смешно.
*offline*

@музыка: Johann Pachelbel ~ Canon in D (Violin)

10:08 

О текущем.

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Сквозь череду неприятно-мутных дней внезапно пробился удивительный лучик. И нет, это не восторг от новой книги или поездки с прогулками по чужим улицам. Это - человек. о_О
Нет, даже больше... Это - Автор. Кто имел сомнительное удовольствие в последние месяцев пять-шесть выслушивать мои восторженные вопли, тот, возможно, поймёт, о ком речь :)
Автор - удивителен. Общаться с ним напрямую интересно и приятно, чего бы он там не думал (Да-да, сидели два хомячка, каждый в своём углу))). В общем, хочу протрезвляющего подзатыльника от Императора, пока совсем не напугал человека.
А ещё... а ещё - хочу тортик. И каникулы. И живых встреч. Эх, жаль, что из всего этого можно исполнить только первый пункт.

@темы: повседневность

09:40 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Не в первый раз вконтактовские новости приносят мне посты о том, как прекрасны двухмерные анимешные персонажики - и как в сравнении с ними страшны люди реальные, обладающие массой "недочётов" - у кого зубы кривоваты, у кого веснушки, которые ну совершенно не идут, а у этого - вообще прыщик на носу, фи, как гадко. И что все люди вокруг до жути одинаковые.
Это... странно, если честно. Мне - странно, хоть я и большой любитель красивых артов.
Мысль плохо формулируется, но ощущение твердое: люди, хоть и кажутся одинаковыми, на самом деле такие разные! И это так интересно! *____*
Да, у многих - схожие проблемы: учёба, работа, семья... это в некоторой степени смазывает различия, порой сводя их почти к нулю. Но стоит этим проблемам отойти в сторону - и перед нами уже совсем другой человек, со своим набором интересов, мыслей, чувств... Просто на картинках это всё выводится на передний план, делая явным сокрытое, стирая "недочеты", идеализируя, приводя всё и всех к единому знаменателю.
Мне же нравится изучать человека, нравится, когда он постепенно раскрывается, слой за слоем, позволяя хотя бы чуть-чуть взглянуть на себя-настоящего, себя-изнутри... И вот тогда я могу испытать настоящий, ни с чем не сравнимый восторг))

@темы: Бредский бред, Жизнь во имя Маразма

12:37 

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно как-то не по-себе...
Почему зима в этом году длится так долго?
Весну хочу. Греющего затылок солнышка, начавшего подсыхать асфальта и чудесного весеннего запаха.
Ну и чтобы всё было хорошо, конечно. :)

@музыка: Ф. Лист – Totentanz

Было, есть... будет?

главная