00:14 

Ползучий хаос

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Я сначала не понял суть этого прикола, потому что машинально прочел первые две строчки как "I love New York", и только потом понял: в данном случае NY - это не аббревиатура, обозначающая Город большого яблока, а начальные буквы имени "Ньярлатотеп". Лавкрафтианский юмор - он такой =)

ilovenyarl

@музыка: Rage "The Crawling Chaos"

@темы: The thing that should not be

22:09 

И еще любимый пейринг))

SNAPE-ART DAILY
Ну или дженовый, кто знает, мне кажется, у этого автора в основном так. ) По какой книжке он готовит-то! :laugh:

изображение
изображение

ПС1. ПС2.

elenianz.tumblr.

@темы: новинки, СС+ЛЭ, elenianz, :)

21:09 

"Вот как оно все начиналось"

SNAPE-ART DAILY
Ух тыыы, приквел вот к этому! Ужасно трогательно! У этого автора не люблю, когда Снейп весь такой подкачанный орел-мущина, а такой вот очень нравится... И Гарри лапочка. ) И цвета здоровские, когда все белое, и из него только значимые детали выплывают.

изображение

ПС.

mywitch.livejournal.

@темы: новинки, СС+ГП, СС и Патронус, Рождество и Новый год, mywitch

19:59 

Творчество и религия

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Со времен доисторических и по сей день творческие люди очень любят обращаться в своем творчестве к религиозной тематике. При этом их отношение к высшим силам простирается в диапазоне от отчаянного богоборчества до самозабвенного поклонения и в течение жизни порою меняется на прямо противоположное. Поклонники от таких крутых перемен обычно испытывают сильнейший культурный шок и клеймят кумиров позором за предательство былых идеалов - вы без труда сможете вспомнить несколько таких историй, в основном связанных с музыкантами.
Так вот, давно поймал себя на мысли, что обе крайности (и отчаянное богоборчество, и самозабвенное поклонение), будучи выраженными в творчестве, быстро надоедают. Потому что по сути представляют собой многократное повторение одной и той же мысли. ИМХО, гораздо лучше использовать какие-то образы или аллюзии, не занимаясь напрямую проповедничеством/антирелигиозной пропагандой.

01:28 

Очень странное, или По вечерам так хочется в разведку ;)))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"...едва он сделал шаг в сторону колонны, на которую можно опереться, кто-то, подкравшись сзади, обнял его, прильнув всем телом. Тонкие пальцы скользнули по гладкому шёлку рубашки вверх, к шее, и через мгновение властно взяли за горло.
Привычка, вбитая в тело и подкрепленная ощущением маски на лице, сработала сама собой: поймав запястье жрицы, Фьоре развернулся к ней, резко притянув к себе, крепко обнял и поцеловал в губы. Карнавал так карнавал - именно так принято поступать со смелыми девицами, которые не ждут, пока на них обратят внимание, а сами настойчиво заигрывают с мужчиной. И, как правило, они совсем не против такого обращения. Однако жрица испуганно пискнула, обмякнув в объятиях господина дипломата, и сползла к его ногам, взглянув на него потерянно и испуганно. Серый косматый парик, лицо тоже выкрашено зеленовато-серым, черные губы - как есть утопленница… Неловко вскочив, она побежала под помост, странно согнувшись, словно вот-вот упадет на четвереньки и продолжит путь по-звериному.
Впрочем, движущиеся в танце Хаоса не обращали на это особого внимания, словно так и надо. Есть надежда, что эта выходка не станет роковой. И всё же как это господин дипломат не сообразил подыграть бедняжке, старательно изображавшей служанку смерти, готовую прибрать жертву к рукам?!"


(из нашего соавторского опуса)



К чему это я?
А к тому, что создатели вот этого вот - www.bezlikie.show/ - вряд ли закладывали такую вероятность, что однажды в их особняк войдет кто-то, для кого предложенный ими модус операнди не то чтобы идеально комфортен, нет - но предельно ЕСТЕСТВЕНЕН, буквально как дыхание. Кто не только сюда, но и много куда еще (не от хорошей жизни) ходит именно так - в одиночку, молча, ускользая от общения, лавируя и самостоятельно собирая целое из кусочков. Причем процесс собирания отнюдь не прекратится по выходе из особняка, а будет продолжен в течение еще пары дней.
И для кого новизны и эмоций в предложенном будет мало не из-за недостатка впечатлительности и не из-за того, что "мутно все" (основной мотив отрицательных отзывов), а тупо из-за ПРИВЫЧКИ работать с реальностью именно так ;)))
Ну, очередной Зилантовский бал, правда, на такой матбазе, какой у Зиланта нет и в принципе никогда не будет... А индивидуальный опыт взаимодействия в подобных условиях я сама кому хошь могу устроить (и устраивала лет 10-12 назад) такой, после которого останется только тушить свет и вызывать инквизицию ;)))) Скажу только, что хотя актерам сего действа запрещен контакт глазами со зрителем, я в одном случае (причем не зная данного правила ;)))) развела на него стопроцентно и еще в одном - с некоторой вероятностью. Просто по такой же вбитой в тело привычке, как у Фьоре делла Россано.
Ну что, господа маститые игротехники, свершилось то, о чем вы "давно мечтали, но так и не смогли" - кое-кто нашел способ монетизировать игровые технологии на цивилах. Причем этот кое-кто не имеет и не имел ни малейшего отношения к тусовке и, судя по всему, даже не закладывался на типовое ролевое восприятие. Хотя будем честны, мое восприятие и типовым ролевым тоже не является, я всего лишь имею большой опыт в данной сфере.

И да, дорогие ПЧ, не верьте никаким анонсам этого действа, на которые наткнетесь в инфополе. Они рассчитаны не на вас, а на хипстеров с лобстерами, с их любовью к ничего не значащей многозначительности.

23:50 

Снова предновогоднее

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Все-таки на прошлой неделе я поторопился с фотографированием нашей главной елки - надо было подождать, пока она засияет во всей красе. Теперь наконец-то засияла =)

NewYear01

Еще три варианта подсветки

И зимний городок вокруг практически достроили. С катком и домиками, в которых кормят и поят =)

23:24 

"Сожаление"

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Еще романтический Снейп от ComaWhite. :)

Тоже интересный, но у меня впечатление, что в профиль он немного другой, чем в фас. Как бы сказать, не непосредственно лицевой угол (который, между прочим, был придуман художниками как раз, а не расистами), а вот на таких же схемах рисуют треугольник соотношения между носом, ухом, скулой или вроде. Не могу лучше объяснить. :facepalm3:

В общем, человек с таким узким в фас лицом, как тут или тут, в профиль должен выглядеть скорее ближе к такому

Но это так, раздумья просто, потому что, естественно, любой художник имеет право рисовать бесчисленные разные, не совпадающие друг с другом варианты любого персонажа. :)

изображение

Regret by ComaW

ПС.

@темы: новинки, концептуальный Снейп, ComaW

22:25 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Вау, какая прелесть, обожаю этого автора! :heart: :laugh:
09.12.2017 в 06:57
Пишет L0:

Я совсем забросила дневник, что конечно не дело. В рамках борьбы с этим безобразием выкладываю рисунки :)
Патетичные ребята нарисованы без малого три месяца назад для фандомного календаря по миру Гарри Поттера на Слэшкон. Патетика, героизм, самоотверженность!
Я очень надеюсь, что отсылка угадывается :)



URL записи

@темы: новинки, СС+ГП, best art ever, L0, :)

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

~Lady Blackheart~
Don't judge a book by its cover
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
11.12.2017 в 00:12
Пишет Аглая:

Александр Пелевин /ФБ/

Я, говорит, вне политики, я за мир.
Ну, типа, грустно, когда погибают люди.
Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я, говорит, верю, что бог рассудит.

Война, говорит - это, конечно, ад.
Жалко людей. Этих больше, а тех - не очень.
Ну, упадёт к ним на огород снаряд.
Ну, во дворе постреляют немножко ночью.

Мне неприятен пропагандистский трёп,
Он агрессивен, ужасен и так неистов.
Это нормально - желать врагу пулю в лоб.
Да врёте вы всё, там нет никаких нацистов.

Там такие же люди, они не хотят войны.
Ну, как не хотят - хотят, но имеют право.
Они за свободу от нас для своей страны,
Поэтому я за мир, но героям - слава.

И не то чтоб одни животные равнее других,
Просто одни бомбы правильнее, чем другие.
Совесть моя чиста, и мой голос тих
В этой ужасной, сошедшей с ума России.

Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я отстраняюсь от выбора "или - или".
Я, говорит, вне политики, я за мир.
Скорее бы вас, сволочей, разбомбили.

Декабрь 2017 г.


URL записи

Моя дочь подобным особям говорит: "Это Роберт Бартини был гражданином мира. А ты всего лишь ненавидишь собственную страну".

@темы: зеленая ветка

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Злой Добби
Ваш модератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

"Матильда"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Матильда
Россия, 2017
Режиссер Алексей Учитель

изображение

Девять из десяти отзывов на "Матильду" начинаются примерно так: если бы не весь этот ажиотаж вокруг фильма, сроду бы не стал его смотреть. Ко мне это тоже относится. Не смог пройти мимо самого обсуждаемого российского фильма года =) Малость запоздало, конечно - страсти отшумели еще пару месяцев назад, но экранку я не смотрел, решил дождаться появления в хорошем качестве.
По профессиональным рецензиям и отзывам обычных зрителей складывалось впечатление, что картина очень средняя и абсолютно не заслуживающая грандиозной шумихи. Просмотр это впечатление подтвердил.
Что не понравилось: самое главное - историчность здесь не ночевала. Понятное дело, в любом художественном историческом фильме так или иначе присутствуют условности и вымысел, но написать сценарий, в котором условностью и вымыслом оказалось практически все, за исключением самого факта романа между цесаревичем Николаем и Матильдой Кшесинской - это надо было сильно постараться. Можно смотреть картину просто как костюмную мелодраму на вечную тему выбора между любовью и долгом, но хромающие на обе ноги сюжетная логика и диалоги все равно будут портить впечатление. Линия с маньячным поручиком Воронцовым и экспериментами доктора Фишеля - к чему она здесь вообще?
Что понравилось: сцены, призванные демонстрировать имперский размах, хороши (коронация в частности). Эпизод с катастрофой царского поезда и Александром III, удерживающим крышу вагона на плечах, снят весьма эффектно. Романтическая составляющая, из-за которой, собственно, вокруг фильма все заверте..., оказалось довольно милой и совершенно не пошлой; хотя сцена с развязанным корсетом и реакцией Николая изрядно улыбнула - наследник престола женской груди никогда не видел, что ли?
Ничего ужасного или оскорбительного в "Матильде", конечно же, нет. Равно как и ничего шедеврального. Если бы Наталья Владимировна не сделала фильму такую бесплатную рекламу, то он вряд ли вызвал бы широкое обсуждение и вскоре был бы забыт. А так - место в истории ему обеспечено, причем вовсе не за кинематографические достоинства.

@темы: Десятая муза

22:35 

Северитус

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Эх, ребята, никак цельный пост с тумблера не запихнешь под кат, а выкладывать каждую панель отдельно задолбаешься. (( Каждая картинка — это превью, при нажатии открывается в отдельной вкладке. Итак, Северус воспитывает Гарри. Тут ребенок рыдает, что он идиот, потому что у него что-то не получилось, Снейп его успокаивает, что нет, не идиот, ничего страшного, надо попробовать еще раз, и вспоминает свою мать, как она его так же утешала, пока жизнь ее окончательно не заездила, как-то так...

bibmob.tumblr.

Severus would think a lot about his mother, and old memories of her when she wasn’t yet bitter.

@темы: детство, СС+ГП, bibmob, новинки

21:36 

"Севеурс Снейп"

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Хмм, неоднозначный для меня образ...

изображение

Severus Snape by LoranDeSore


ПС.

Люциус еще у этого автора очень неплох. ))

@темы: LoranDeSore, новинки

15:54 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Не знаю, будут ли исполнения, но заявки — огонь! :laugh:
10.12.2017 в 14:20
Пишет kasmunaut:

Новый фест
Друзья, те, кто был на Слэшконе, или кто читал отчеты, или просто неравнодушные к ГП-фандому (включая "Тварей"), а также к кроссоверам.
enniky benniky не только придумала прекрасную игру от ГП-стенда на Слэшконе (поиграть в которую опять стояли очереди), но и задумала постскриптум к ней в виде феста.
В результате игры случайным образом сгненерировалось множество безумных, а подчас очень интереных, заявок.
Целью игры было сообщить каждому, кто он в мире ГП. В начале участники заполняли анкету, в которой, в том числе, писали рейтинг и случайную фразу. На одном из этапов тянули бумажечки "с кем", "где" и "что делали". Ну и много интересного еще было - разные испытания, по итогам которых каждому сообщали, что он за персонаж. В результате у каждого из участников родилась своя история, которая может стать поводом для вашего творчества, в формате от однострочника до макси для текстов, а также приветствуются стихи, арты и т.д.

Для примера - я оказалась Джеймсом Поттером, и мне соответствует такая кроссоверная история:
читать дальше

Исполнения анонимные, до 20 января включительно. 21 января можно снять маски.
Можно не следовать рейтингу и заменять одного из персонажей.

Теперь все игроки, остальные желающие и любопытствующие могут зайти в сообщество В гостях у сказки и посмотреть, как на игре "Кто вы в мире Гарри Поттера?" распорядилась судьба. И ведь какие замечательные фики, арты и клипы теперь можно создать по заявкам, которые появились по воле Его величества случая и Ее величества магии. И все это творчество будет про нас с вами.) Творите, пишите рисуйте! Все самое интересное только начинается!



код баннера

Перепост и распространение баннера всячески приветствуется!

URL записи

@темы: конкурсы и фесты

Было, есть... будет?

главная